Описание приготовления:
Клубничный чизкейк готовится без муки. Для приготовления основы чизкейка будем использовать готовые меренги. Сливочный сыр можно заменить рикоттой. А клубнику лучше всего использовать свежую и сладку.
1. Клубнику промойте, отложите ягод 5-7 для украшения. У остальных ягод вырежьте плодоножки и взбейте блендером.
2. Желатин залейте несколькими столовыми ложками холодной воды. Дайте настояться в течение 5 минут. Затем залейте 150 мл кипятка. Перемешайте. Во взбитые ягоды добавьте сахар.
3. Слегка взбив клубнику с сахаром, добавьте воду с желатином. Прокрутите блендером еще.
4. Массу, полученную из воды, клубники и желатина, отправьте в холодильник на полчаса для загустения. В большой миске смешайте сливочные крем, ванилин, кукурузный крахмал и вбейте яйца.
5. Взбейте смесь миксером или венчиком до однородной массы.
6. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Дно разъемной формы для выпечки торта застелите пергаментом. Руками раздавите меренги.
7. Раздавленные меренги выложите на дно формы. Это — нижний слой клубничного чизкейка.
8. Слой меренгов залейте сливочным тестом.
9. Выпекайте чизкейк при температуре 200 градусов 10 минут, затем понизьте температуру до 150 и запекайте еще 40 минут. Как только поверхность чизкейка застынет (не будет жидкой), выключайте духовку. Оставьте чизкейк в выключенной духовке еще на 10 минут.
10. Выбранный из духовки чизкейк оставьте в форме до остывания.
11. На остывший чизкейк нанесите слой клубничного мусса. Разровняйте. Накройте фольгой и поставьте на несколько часов в холодильник (лучше — на всю ночь).
12. Когда клубничный чизкейк настоится и застынет, осторожно ножом отделите его края от формы.
13. Клубничный чизкейк готов! Можете украсить его свежей клубникой и порезать на кусочки.
14. Клубничный чизкейк храните в холодильнике. Приятного аппетита!