- Мука — 120 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Маскарпоне — 500 Грамм
- Желатин — 25 Грамм
- Клубника — 200 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Сливки — 200 Миллилитров
- Яйцо — 6 Штук
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Ликер — 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 2 Щепотки
- Пакет желе для торта — 1 Штука
- Миндальные лепестки — По вкусу
Не пожалейте денег на сливочный сыр маскарпоне и приготовьте эту вкусняшку. Вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Вкуснейший торт, к тому же очень красивый. Сначала приготовим бисквитную основу – взбейте желтки с сахаром и ванилью, добавьте муку и взбитые белки. Аккуратно перемешайте и выпеките бисквит в форме до готовности. Затем пропитайте его сиропом из воды, сахара и ликера. Теперь черед крема — желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилью, продолжая взбивать, введите по очереди сливки, маскарпоне и распущенный желатин. Белки взбейте с щепоткой соли и также вмешайте в крем. Выложите его на бисквит и отправьте на час в холодильник. Затем выложите на крем ломтики клубники, приготовьте желе из пакета и залейте сверху торт. Отправьте его на 4-5 часов в холодильник для полного застывания. Готовый торт можно украсить по бокам взбитыми сливками. Приятного чаепития!
Количество порций: 5