Клубничный торт с маскарпоне

Клубничный торт с маскарпоне Выпечка
Клубничный торт с маскарпоне


  • Мука  — 120 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Маскарпоне  — 500 Грамм
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Клубника  — 200 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Ликер  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 2 Щепотки
  • Пакет желе для торта  — 1 Штука
  • Миндальные лепестки  — По вкусу


Не пожалейте денег на сливочный сыр маскарпоне и приготовьте эту вкусняшку. Вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Вкуснейший торт, к тому же очень красивый. Сначала приготовим бисквитную основу – взбейте желтки с сахаром и ванилью, добавьте муку и взбитые белки. Аккуратно перемешайте и выпеките бисквит в форме до готовности. Затем пропитайте его сиропом из воды, сахара и ликера. Теперь черед крема — желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилью, продолжая взбивать, введите по очереди сливки, маскарпоне и распущенный желатин. Белки взбейте с щепоткой соли и также вмешайте в крем. Выложите его на бисквит и отправьте на час в холодильник. Затем выложите на крем ломтики клубники, приготовьте желе из пакета и залейте сверху торт. Отправьте его на 4-5 часов в холодильник для полного застывания. Готовый торт можно украсить по бокам взбитыми сливками. Приятного чаепития!
Количество порций: 5

Клубничный торт с маскарпоне - фото шаг 1
Возьмите 3 яйца. Отделите белки от желтков. Белки хорошо взбейте с 50 граммами сахара. Желтки взбейте с ванилью и 100 граммами сахара, добавьте муку, продолжая взбивать. Затем вмешайте белки и растопленное сливочное масло. Форму смажьте, посыпьте мукой, вылейте в неё тесто и выпеките бисквит до готовности при 180 градусах. Готовность можно проверять зубочисткой. Приготовьте сироп – воду и 100 грамм сахара прокипятите в течение 3 минут, немного остудите и добавьте ликер. Получившимся сиропом пропитайте бисквит и верните его в форму. Саму форму желательно вымыть.

Клубничный торт с маскарпоне - фото шаг 2
Остальные яйца также разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилью, продолжая взбивать, введите по очереди сливки, маскарпоне и распущенный желатин. Белки взбейте с щепоткой соли и также вмешайте в крем.

Клубничный торт с маскарпоне - фото шаг 3
Выложите крем на бисквит и отправьте на час в холодильник.

Клубничный торт с маскарпоне - фото шаг 4
Затем выложите на крем ломтики клубники, приготовьте желе из пакета и залейте сверху торт. Отправьте его на 4-5 часов в холодильник для полного застывания. Готовый торт можно украсить по бокам взбитыми сливками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт