- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Холодная вода — 3/4 Стакана
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Большие яичные желтки комнатной температуры — 5 Штук
- Большие яичные белки комнатной температуры — 8 Штук
- Сливки — 1/2 Чайных ложки
- Густые сливки — 2 Стакана (начинка)
- Сахарная пудра — 6 Ст. ложек (начинка)
- Ванильный экстракт — 1 Ст. ложка (начинка)
- Клубника — 900 Грамм (начинка)
Рецепт приготовления четырехслойного торта с клубникой и взбитыми сливками. В приготовлении этого торта вместо сливочного масла используется растительное. Количество порций: 10-12
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить две формы для пирога пергаментной бумагой и сбрызнуть маслом. Просеять муку, 1 1/4 чашки сахара, разрыхлитель и соль вместе смешать в большой миске. В другой миске взбить желтки, воду, масло, цедру и ванильный экстракт миксером на высокой скорости. Добавить в муку и перемешать до однородной массы. В другой большой миске миксером взбить яичные белки со сливками. Добавить оставшиеся 1/4 стакана сахара и взбить на высокой скорости. Используя резиновый шпатель, добавить четверть яичных белков в тесто, перемешать, а затем добавить оставшиеся белки. Не перемешивайте слишком сильно, иначе торт получится очень плотным и потеряет воздушность.
2. Вылить приготовленное тесто в две формы. Выпекать от 40 до 50 минут. Дать коржам остыть по крайней мере 1 час, после чего перевернуть на тарелку.
3. Сделать крем. Взбить сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в миске. Клубнику очистить и нарезать ломтиками. Разрезать каждый корж пополам.
4. Выложить на каждый корж четверть взбитых сливок, равномерно распространяя их по поверхности резиновым шпателем. Затем выложить поверх сливок на каждый корж четверть нарезанной клубники в один или два слоя, в зависимости от ваших предпочтений.
5. Поставить торт в холодильник на нескольких часов пропитаться.