Клубничный тарт с заварным кремом

Клубничный тарт с заварным кремом Выпечка
Клубничный тарт с заварным кремом


  • Сливочное масло  — 150 Грамм (или маргарин; в тесто)
  • Мука  — 360 Грамм (300г в тесто, 60г в крем)
  • Сахар  — 300 Грамм (100г в тесто, 200г в крем + 2 столовые ложки в глазурь)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (в крем)
  • Клубника  — 800 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 3 Штуки (1 в тесто, 2 в крем)
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Вода  — 240 Миллилитров (40 для заливки желатина, 200 для самой глазури)
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка


Если вы еще не знаете, как приготовить клубничный тарт с заварным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт. Вкусный заварной крем на песочной основе со слоем фруктов сверху — настоящее объедение!

Описание приготовления:

Ну кто сможет устоять перед такой красивой выпечкой? Конечно, клубнику можно заменить другими фруктами и ягодами, например, сливами, малиной или вишней. Главное — приготовить песочное тесто, заварной крем и глазурь из желе, она скрепит фрукты и ягоды, благодаря чему они будут красиво выглядеть в разрезе. Такой пирог можно приготовить на праздничный стол в качестве красивого десерта, или подать его во время детского праздника. Уверяю, дети останутся в восторге!
Количество порций: 5

Клубничный тарт с заварным кремом - фото шаг 1
1. Приготовьте крем: яйца смешайте с сахаром, мукой и молоком. Поставьте смесь на маленький огонь, доведите до загустения и первых «булек», постоянно размешивая крем лопаткой.

Клубничный тарт с заварным кремом - фото шаг 2
2. Снимите крем с огня, добавьте ванильных сахар, мягкое сливочное масло и размешайте до однородности. Дайте крему слегка остыть. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой, разрыхлителем и сахаром, и перетрите до состояния крошки.

Клубничный тарт с заварным кремом - фото шаг 3
3. Затем добавьте яйцо и сметану, соберите тесто в ком. При необходимости добавьте немного муки или воды. Переложите тесто в форму диаметром 25-28 см и распределите его по дну и бортиках.

Клубничный тарт с заварным кремом - фото шаг 4
4. Отправьте форму на 15 минут в холодильник или в морозилку на 5 минут. Охлажденное тесто наколите вилкой, накройте пергаментом и сверху насыпьте груз – например, горох.

Клубничный тарт с заварным кремом - фото шаг 5
5. Отправьте тесто в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут. Затем уберите груз и снова отправьте форму в духовку до готовности на 10-15 минут.

Клубничный тарт с заварным кремом - фото шаг 6
6. Дайте тарталетке слегка остыть в форме, после чего выньте ее из формы и полностью остудите. Еле теплый крем распределите в тарталетке, сверху выложите промытую, просушенную и нарезанную клубнику.

Клубничный тарт с заварным кремом - фото шаг 7
7. Приготовьте желейную глазурь: желатин залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте для набухания. В кастрюле смешайте воду с сахаром и лимонной кислотой.

Клубничный тарт с заварным кремом - фото шаг 8
8. Доведите до кипения, остудите в течение 3 минут и добавьте набухший желатин. Хорошо размешайте смесь до растворения желатина, остудите до комнатной температуры.

Клубничный тарт с заварным кремом - фото шаг 9
9. Аккуратно залейте тарт сверху желейной глазурью и отправьте в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт