- Клубника — 500 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Апельсин — 1 Штука
Летние холодные супы могут быть не только из овощей и зелени, но и из ягод. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот простейший рецепт, обязательно воспроизведите его на своей кухне. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Сейчас научу вас готовить клубничный суп с апельсином. Его можно подавать к столу и холодным, и теплым. По желанию можете дополнить мятой, шариком мороженого или сливками, например. Лучше всего делать такой супчик из свежей ягоды, но не в сезон вполне подойдет и замороженная. От такого супа не смогут отказаться ни взрослые, ни дети 🙂
Количество порций: 2-4
1. Клубничку вымойте и обсушите, удалите хвостики. Из апельсина выжмите сок.
2. Засыпьте ягоды сахаром, поставьте их на огонь. Прогрейте минут 5, чтобы появился сок.
3. После влейте апельсиновый сок и оставьте вариться еще минут на 5-7.
4. Теперь нужно немного измельчить ягоды. Удобно использовать для этого погружной блендер или толкушку для картофеля, например. Вот и все, клубничный суп с апельсином можно дополнить мятой или мороженым и подавать к столу.