Клубничный соус

Клубничный соус Соусы
Клубничный соус


  • Клубника свежая  — 300 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка


Такой соус можно подать к мороженому, сладким вареникам, блинам, оладьям, а также использовать в качестве крема для тортов.

Описание приготовления:

Соус не требует особых продуктов или приспособлений, достаточно иметь погружной блендер.
Количество порций: 5-8

Клубничный соус - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для соуса.

Клубничный соус - фото шаг 2
2. Клубнику тщательно промываем под водой, убираем хвостики.

Клубничный соус - фото шаг 3
3. Складываем ягоды в чашу блендера.

Клубничный соус - фото шаг 4
4. Пюрируем смесь, состояние должно быть однородное, без комочков.

Клубничный соус - фото шаг 5
5. Переливаем в кастрюлю ягодное пюре. Добавляем сахар, масло. Ставим на медленный огонь.

Клубничный соус - фото шаг 6
6. Крахмал разводим в холодной воде.

Клубничный соус - фото шаг 7
7. Доводим клубнику с маслом до кипения, провариваем 1 минуту, не больше.

Клубничный соус - фото шаг 8
8. Вливаем крахмал, постоянно помешивая, варим до густоты.

Клубничный соус - фото шаг 9
9. Как только масса станет густой, огонь выключаем. Соус готов. Хранить в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт