В летний сезон клубничный смузи с медом (на кефире) можно приготовить на завтрак, на десерт, в качестве перекуса. Буквально все взрослые и дети любят такой напиток и не откажутся от него в любое время. Единственное, малыши не слишком жалуют кефир, поэтому такой молочный продукт им можно заменить на ряженку любой жирности, и обязательно прогретую при комнатной температуре (не холодную из холодильника).
Сезон клубники в зависимости от региона начинается с мая и заканчивается в июле, поэтому вы обязательно успеете насладиться таким напитком. Если у кого-нибудь из родных присутствует аллергия на мед, замените его сахарной пудрой или сахаром, сиропом или топпингом.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Ягоды очистите от хвостиков, промойте в воде. Крупную клубнику разрежьте на несколько частей, мелкую добавьте в чашу блендера целиком.
Выложите цветочный мед или какой-нибудь другой подсластитель.
Влейте кефир любой жирности или ряженку. Допустимо добавлять молоко, но не слишком кислые молочные напитки.
Взбейте все в течение 2-3 минут, до полного измельчения ягод.
Перелейте приготовленный смузи с клубникой и медом в стаканы или чашки, оснастите трубочками и подайте к столу.
Приятного вам!