Описание приготовления:
Для приготовления домашнего сиропа из клубника нужно всего-то ничего: клубника, собственно, вода, сахар и немного любви и хорошего настроения 🙂 Собирайте клубнику, варите сироп, используйте в качестве косметической маски или дополнения к романтическому вечеру (не забудьте сливки и шампанское!). Пусть Ваша жизнь будет сладкой 🙂 И мой рецепт сиропа из клубники вам в этом поможет. Удачи в приготовлении, дамы и господа!
1. Промойте и очистите клубничку, вырежьте плодоножку. Порежьте на четыре дольки.
2. Сложите ягоды в кастрюлю, залейте водой (чтобы покрыло ягоды) и варите 20 минут.
3. Снимите ложкой образовавшуюся пенку.
4. Через 20 минут, когда ягоды утратят свой цвет, а сироп станет красным, слейте жидкость в другую кастрюлю, а ягоды выберите ситом (ни с коем случае не давите их!.)
5. Добавьте сахар в жидкость и мешайте, пока сахар полностью не растает.
6. Дождитесь пока сироп остынет и перелейте в удобную для хранения в холодильнике посуду. Сироп в холодильнике можно хранить около двух недель. Более густой сироп получится, если Вы, добавив сахар, будете варить его дольше (10-15 мин..)