Клубничный самбук

Клубничный самбук Десерты
Клубничный самбук


Описание приготовления:

Чтобы получить легкий и воздушный десерт, взбивайте белки до плотного состояния, они не должны течь. Используйте только свежую клубнику и качественный желатин. Удачи!

Клубничный самбук - фото шаг 1

Приготовьте продукты для самбука. Клубнику переберите, используйте только здоровые и спелые ягоды. Промойте и оборвите хвостики, дайте стечь лишней влаге.

Клубничный самбук - фото шаг 2

Засыпьте ягоды сахаром, с помощью погружного блендера приготовьте однородное клубничное пюре. Комочков быть не должно.

Клубничный самбук - фото шаг 3

Желатин залейте холодной водой, перемешайте и оставьте минут на 7-8 набухнуть.

Клубничный самбук - фото шаг 4

Куриные яйца вымойте, отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в клубничную массу. Перемешайте лопаткой.

Клубничный самбук - фото шаг 5

Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он весь растворился. Введите желатин в клубнично-белковую массу. Очень хорошо перемешайте.

Клубничный самбук - фото шаг 6

Разлейте клубничный самбук по формочкам. Отправьте его в холодильник для застывания. Время зависит от качества желатина и размера формочек. Мой самбук был готов через 1 час.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт