- Уксус винный — 1/3 Стакана
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Сахар — 1/4 Стакана
- Маковые семечки — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 1/4 Чайных ложки
- Горчица сухая — 1/4 Чайных ложки
- Кайенский перец — 1 Щепотка
- Соль — — По вкусу
- Шпинат — 300 Грамм
- Укроп пучок — 1 Штука
- Клубника — 500 Грамм
- Орехи пекан — 50 Грамм
Клубничный салат со шпинатом — вкуснейший букет витаминов, который с удовольствием лопают не только разумные взрослые, но и несмышленые детишки. Очень вкусно, ярко и аппетитно.
Описание приготовления:
Свежие шпинат, клубника и орехи — это невыразимо богатый источник полезных для организма веществ, поэтому клубничный салат со шпинатом, приготовленный по этому рецепту, можно считать не только вкусным блюдом, но и очень полезным медицинским препаратом. Клубничный салат со шпинатом и насытит, и иммунную систему укрепит. Вкусно, просто и полезно!
Количество порций: 3-4
Начнем с приготовления маринада. Смешиваем при помощи блендера винный уксус с кайенским перцем и сухой горчицей.
Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Добавляем оливковое масло, сахар и маковые семечки. Взбиваем до однородности еще раз — и маринад готов.
Укроп моем и мелко рубим.
Смешиваем шпинат и укроп в салатнице.
Орехи (пекан или грецкие) поджариваем на сухой сковороде около 1-2 минут.
Клубнику моем и нарезаем на четвертинки.
Добавляем орехи и клубнику к овощам, перемешиваем.
Смешиваем салат с приготовленным нами маринадом.
Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита! 🙂