Клубничный рахат-лукум

Клубничный рахат-лукум Десерты
Клубничный рахат-лукум


Описание приготовления:

Клубничный рахат-лукум — это традиционная турецкая сладость, которую обычно так и называют — «турецкая сладость». Даже художественный фильм с таким названием про эти конфеты снят. Хотя недавно было установлено, что на самом-то эти сладости были изобретены на Кипре. Как бы то ни было, клубничный рахат-лукум — это очень вкусные и сладкие конфеты наподобие мармелада в форме кубиков, которые пользуются невероятным успехом у детей. Стоит попробовать приготовить это лакомство — благо, оно готовится очень просто и не требует никаких мудреных ингредиентов. Удачи!

Клубничный рахат-лукум - фото шаг 1

Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника — то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.

Клубничный рахат-лукум - фото шаг 2

В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!

Клубничный рахат-лукум - фото шаг 3

Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем — масса должна стать более густой и светлой.

Клубничный рахат-лукум - фото шаг 4

Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.

Клубничный рахат-лукум - фото шаг 5

Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт