Клубничный пирог с ванилью

Клубничный пирог с ванилью Выпечка
Клубничный пирог с ванилью


  • Несоленое сливочное масло комнатной температуры  — 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1 1/2  Чайных ложки
  • Соль  — 1/2  Чайных ложки
  • Большое яйцо  — 1 Штука
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Клубника  — 450 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров


Рецепт приготовления пирога с клубникой и ванильным экстрактом. Простой в приготовлении рецепт вкусного ягодного пирога.
Количество порций: 6

Клубничный пирог с ванилью - фото шаг 1
1. Клубнику вымыть, очистить и нарезать. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога.

Клубничный пирог с ванилью - фото шаг 2
2. Смешать муку, разрыхлитель и соль вместе в небольшой миске. В другой большой миске электрическим миксером взбить сливочное масло и 1 стакан сахара, около 3 минут. Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт, перемешать.

Клубничный пирог с ванилью - фото шаг 3
3. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать до однородной консистенции. Вылить приготовленное тесто в форму.

Клубничный пирог с ванилью - фото шаг 4
4. Поверх теста выложить клубнику в один слой срезом вниз, как можно ближе друг другу. Ломтики могут перекрывать друг друга. Посыпать ягоды оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

Клубничный пирог с ванилью - фото шаг 5
5. Выпекать пирог в течение 10 минут, затем снизить температуру духовки до 160 градусов и выпекать пирог до золотисто-коричневого цвета, около 50-60 минут. Дать пирогу остыть в форме на стойке.

Клубничный пирог с ванилью - фото шаг 6
6. Затем извлечь из формы и нарезать на куски. Подавать пирог со взбитыми сливками.
Пирог может храниться при комнатной температуре в течение 2 дней.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт