- Несоленое сливочное масло комнатной температуры — 6 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Большое яйцо — 1 Штука
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Клубника — 450 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
Рецепт приготовления пирога с клубникой и ванильным экстрактом. Простой в приготовлении рецепт вкусного ягодного пирога. Количество порций: 6
1. Клубнику вымыть, очистить и нарезать. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога.
2. Смешать муку, разрыхлитель и соль вместе в небольшой миске. В другой большой миске электрическим миксером взбить сливочное масло и 1 стакан сахара, около 3 минут. Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт, перемешать.
3. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать до однородной консистенции. Вылить приготовленное тесто в форму.
4. Поверх теста выложить клубнику в один слой срезом вниз, как можно ближе друг другу. Ломтики могут перекрывать друг друга. Посыпать ягоды оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
5. Выпекать пирог в течение 10 минут, затем снизить температуру духовки до 160 градусов и выпекать пирог до золотисто-коричневого цвета, около 50-60 минут. Дать пирогу остыть в форме на стойке.
6. Затем извлечь из формы и нарезать на куски. Подавать пирог со взбитыми сливками.
Пирог может храниться при комнатной температуре в течение 2 дней.
Пирог может храниться при комнатной температуре в течение 2 дней.