Клубничный мусс

Клубничный мусс Десерты
Клубничный мусс


Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить клубничный мусс в домашних условиях. Это очень просто! Готовим его из клубничного пюре, желатина, сливок и сахара. Взбиваем и охлаждаем. Если у вас есть свежая мята, то листик в готовом клубничном муссе будут смотреться отлично!

Клубничный мусс - фото шаг 1

Приготовьте продукты для клубничного мусса. Клубнику тщательно переберите и вымойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Оборвите хвостики.

Клубничный мусс - фото шаг 2

Желатин залейте в маленькой мисочке холодной водой и дайте постоять 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы он разбух.

Клубничный мусс - фото шаг 3

Сложите клубнику в высокий стакан для измельчения, засыпьте сахаром и дайте постоять, пока клубника не пустит сок. Погружным блендером приготовьте клубничное пюре. Масса должна быть однородной, без комочков.

Клубничный мусс - фото шаг 4

Клубничное пюре готово.

Клубничный мусс - фото шаг 5

В отдельной таре взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до получения плотного крема, введите его в клубничную массу с упаковочкой ванильного сахара. Желатин прогрейте до 60 градусов, периодически помешивая, чтобы он полностью растворился в воде. Влейте тонкой струйкой в мусс и взбейте миксером до однородного состояния.

Клубничный мусс - фото шаг 6

Возьмите не большие креманки или стаканчики, разлейте мусс и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт