Клубничный мохито (алкогольный)


Если у вас намечается праздник или вы просто решили собраться в кругу близких и друзей, а еще лучше — на природе с шашлыками и разными закусками, то клубничный мохито будет очень уместен. Мы нечасто, но иногда балуем себя разными коктейлями, в том числе и алкогольными, нет ничего страшного, если вы можете себе позволить бокальчик вкусного, прохладительного напитка. Зимой готовим такой напиток просто с лаймом и мятой, а летом, когда клубничка на грядке поспела, делаем алкогольный клубничный мохито, очень вкусно и ароматно.

Итак, подготовим все необходимые продукты для клубничного мохито.

Клубничный мохито (алкогольный)

Для начала промойте мяту, клубнику и лайм. В стакан поместите мяту.

Клубничный мохито (алкогольный)

Затем дольки лайма.

Клубничный мохито (алкогольный)

Добавьте клубнику.

Клубничный мохито (алкогольный)

Слегка растолките мадлером или просто ложкой.

Клубничный мохито (алкогольный)

Влейте холодную содовую и клубничный сироп.

Клубничный мохито (алкогольный)

Затем влейте ром и перемешайте.

В идеале добавить дробленый лед, но это уже на ваше усмотрение.

Клубничный мохито (алкогольный)

Украсьте клубникой и веточкой мяты и сразу подавайте — клубничный мохито готов.

Клубничный мохито (алкогольный)

Приятного аппетита!

Клубничный мохито (алкогольный)

Клубничный мохито (алкогольный) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт