- Свежая клубника — 200 Грамм
- Листья базилика — 4 Штуки
- Сироп газированной — 45 Грамм
- Светлый ром — 60 Грамм
- Вода — 2 Стакана
- Сахар — 2 Стакана
Клубничный мохито — это очень популярный и вкусный слабоалкогольный коктейль, который довольно легко приготовить и в домашних условиях. Делюсь рецептом клубничного мохито — такого, как в барах.
Описание приготовления:
Для того, чтобы выпить бокальчик вкусного клубничного мохито, нет необходимости идти в коктейль-бар. Приготовить достойного уровня клубничный мохито можно и в домашних условиях — для этого нужно иметь лишь несколько нехитрых ингредиентов и хорошее настроение. Почему бы не устроить веселую вечеринку с клубничным мохито у себя дома?:)
Количество порций: 2
Первым делом сварим сахарный сироп из равного количества сахара и воды (смешиваем, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара). Готовый сироп немедленно охладить — коктейль ведь делаем, а не чай.
Клубнику нарезаем дольками и выкладываем в стаканы.
Добавляем к клубнике свежий базилик.
Наливаем в стаканы охлажденный сироп.
Клубнику слегка раздавим лопаточкой — но не в кашу. Нам нужно, чтобы сироп приобрел клубничный вкус.
Наливаем в стаканы ром.
Добавляем в стаканы лед (мелкими кусочками или вообще стружку).
Заливаем все это дело содовой.
Клубничный мохито готов! Наслаждаемся 🙂