Клубничный лимонад с мятой имеет очень приятный вкус с тонкими освежающими нотками и хорошо подойдет не только в сильную жару как охлаждающий напиток, но и в прохладное время года — просто как теплый сладкий нектар (мне так даже больше понравилось). Уж очень он хорош!
Количество мяты вы можете взять по вкусу в зависимости от интенсивности самой мяты, т.к. она бывает разной. Для удобства мяту перед добавлением можно связать ниткой из натурального материала, но это не обязательно.
Лимон можно заменить лаймом — лимонад получится гораздо ароматнее и вкус станет еще утонченнее!
Клубника должна быть спелая, сладкая и ароматная!
Итак, подготовим продукты для домашнего клубничного лимонада с мятой.
Треть клубники промойте, удалите «хвостики», ягоды разомните вилкой или толкушкой для картофеля на дне кастрюли, где будет готовиться лимонад.
Добавьте мяту, оставшиеся цельные ягоды клубники (также промытые и очищенные от плодоножек) и нарезанную тонкими кружочками половинку лимона. Залейте 500 мл кипятка, накройте крышкой и дайте настояться около получаса.
Мяту аккуратно удалите. Из оставшейся половины лимона выдавите сок и добавьте его в напиток. Положите сахар, размешайте, чтобы кристаллики растворились.
Влейте остаток воды (холодной) и поставьте лимонад в холодильник для охлаждения или же можно пить лимонад сразу в теплом виде.