Клубничный курд

Клубничный курд Десерты
Клубничный курд


Описание приготовления:

Сначала надо перебрать и вымыть клубнику, затем взбить ее блендером в пюре. Яйца взбиваем венчиком отдельно. Затем все смешиваем в кастрюле и варим, помешивая, на небольшом огне.

Клубничный курд - фото шаг 1

Клубнику перебрать и вымыть. Удалить хвостики.

Клубничный курд - фото шаг 2

Перебейте клубнику блендером. Перетрите через сито, удалив косточки.

Клубничный курд - фото шаг 3

Взбейте яйца до однородности.

Клубничный курд - фото шаг 4

Соедините сахар, клубничное пюре без косточек и яйца. Перемешайте. Масса потеряет в цвете. Клубничная масса будет более светлая. К большому сожалению в покупной курд добавляют красители, чтоб он был более привлекательный на вид. Настоящий домашний курд бледный, но натуральный.

Клубничный курд - фото шаг 5

Поставьте все на небольшой огонь и, быстро орудуя венчиком (не минуты не останавливаясь), доведите массу до кипения. При первых пузырьках снимите с огня. Курд загустеет, но ложка в нем стоять, конечно, не будет.

Клубничный курд - фото шаг 6

Подайте курд к столу. По консистенции он похож на варенье. Такой курд принято подавать к сырникам, блинам, поливать им мороженое, оладушки. Курд можно есть как десерт.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт