Описание приготовления:
В зависимости от типа коржа этот вариант, как сделать клубничный крем для торта, может быть с желатином или без. Получается очень нежный, ароматный и в меру сладкий крем, который подойдет как для ежедневной, так и для праздничной выпечки.
1. Если в креме используется желатин, тогда первым делом его нужно залить теплой водой и дать ему как следует разбухнуть. Ягоды тем временем вымыть, обсушить, удалить хвостики.
2. Отправить их в кухонный комбайн или блендер и превратить в пюре. Если ягоды не слишком сладкие, тогда количество сахара в рецепт приготовления клубничного крема для торта может быть увеличено.
3. В глубокую мисочку или кастрюльку вылить сливки. Всыпать сахар или сахарную пудру.
4. Начать постепенно взбивать миксером или венчиком.
5. Сливки должны быть пышными и воздушными. Важно не перебить их, а то есть риск получить сладкое сливочное масло.
6. Ягодное пюре лучше всего протереть через сито, чтобы удалить мелкие крупинки.
7. Затем все как следует перемешать, сделав клубничный крем для торта в домашних условиях однородным.
8. Последним добавить в крем немного желатина.
9. Затем останется только распределить крем тонким слоем по коржу.
10. Вот такой простой вариант, как приготовить клубничный крем для торта. До подачи он должен провести в холодильнике не менее 2 часов.