Рецепт: Клубничный компот без стерилизации (на зиму). Как приготовить Клубничный компот без стерилизации (на зиму)?
Продукты (на 4 порции) | ||
Клубника — 200 г | ||
Сахар — 150 г | ||
Вода — 1,5 л |
Вскипятите воду в кастрюле. Опустите ягоды клубники в кипящую воду на 1 минуту. Я воспользовалась для этой цели металлическим ситом.
Повторите процедуру еще 4 раза.
Бланшируйте клубнику в общей сложности минут 5.
Простерилизуйте стеклянные банки. Я делаю это старым проверенным способом. В каждую банку кладу металлическую ложку, чтобы стекло не лопнуло. Наливаю в банку около 150 мл кипятка и оставляю минут на 5. Затем воду сливаю.
Плотно закройте банку с клубничным компотом винтовой крышкой. Также можно взять обычные металлические крышки и закатать банки с помощью закаточной машинки.
Переверните банку на крышку, укутайте одеялом и оставьте в таком виде на ночь.