Клубничный замороженный йогурт

Клубничный замороженный йогурт Десерты
Клубничный замороженный йогурт


Описание приготовления:

Трудно найти человека, не любящего клубнику и все, что из нее приготовлено. Попробуйте приготовить замороженный йогурт всего лишь раз, и он станет вашим самым любимым лакомством. Рецепт просто и понятен, единственное «но» – его приготовление это процесс, растянутый во времени.

Клубничный замороженный йогурт - фото шаг 1

1. Сложите мелко нарезанную клубнику, цедру, сахар, лимонный сок и ром в миску, перемешайте, накройте крышкой и дайте клубнике пропитаться в течение 1 часа при комнатной температуре.

Клубничный замороженный йогурт - фото шаг 2

2. Аккуратно перелейте вместе с выделившимся соком в кухонный комбайн, добавьте ванилин и йогурт, взбивайте до однородной массы. Выставьте получившуюся ягодную смесь на 1 час в холодильник.

Клубничный замороженный йогурт - фото шаг 3

3. Охлажденную смесь взбивайте до пены в течение 12-15 минут (она должна увеличиться в объеме), а после сразу вылейте в емкость для мороженого и поставьте в морозильную камеру, где температура не выше -16 градусов Цельсия. Через 24 часа потрясающе вкусный замороженный клубничный йогурт готов к подаче на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт