Джем из замороженной клубники не менее ароматный и вкусный, чем из свежей. Это отличный десерт, начинка для пирогов и пирожков. Кусочек свежей булочки с клубничным джемом подойдет к чаю или кофе.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить джем из замороженной клубники, который будет ничуть не хуже, чем в магазине, а иногда даже лучше. Ведь промышленность использует массу различных добавок и консервантов. А домашний джем состоит лишь из сахара и солнечной, ароматной ягоды, пусть и замороженной. Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто не успел заготовить клубнику в сезон, а также для сладкоежек, которые съели до зимы все сладкие запасы. Такой джем — прекрасный, изысканный клубничный десерт, а ещё он незаменим в сладкой выпечке. Количество порций: 7-8
Подготовьте ингредиенты для приготовления джема из мороженой клубники.
Мороженую клубнику помойте и выложите в кастрюлю или таз.
Насыпьте в клубнику сахар и оставьте на несколько часов, пока ягода пустит сок.
После того, как клубника пустит сок, поставьте кастрюлю на огонь и варите после закипания 10 минут. Снимите пену.
Затем взбейте клубнику погружным блендером до консистенции мелких кусочков ягод.
Вновь поставьте на огонь и варите джем до загустения 30-35 минут. Консистенцию регулируйте сами, исходя из того, что после остывания готовый джем загустеет ещё больше.
Готовый джем из мороженой клубники охладите и подавайте на десерт к сладкому столу. Или используйте для выпечки. Если вы хотите заготовить джем на зиму, то разложите горячим в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в прохладном месте.