Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо Супы
Клубничный гаспачо


  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка (+1/2 чашки)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Веточки тимьяна  — 6 Штук
  • Английский огурец  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 2 Штуки (красный, зеленый)
  • Томатная паста  — 6 Ст. ложек
  • Винный уксус  — 3 Ст. ложки
  • Соус табаско  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу


Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо — это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Описание приготовления:

Клубничный гаспачо — это что-то новенькое, не так ли? 🙂 Я случайно наткнулась на этот рецепт в интернете и решила приготовить. Приготовила и подала к столу как самый обыкновенный гаспачо. Сначала все не поняли, что произошло, но потом стали уплетать суп так, что аж за ушами трещало. Так что советую попробовать и вам приготовить этот необычный летний холодный суп, который великолепно утоляет голод в жаркую погоду. Клубничный гаспачо удивляет, поражает, а потом нравится! 🙂
Количество порций: 4-6

Клубничный гаспачо - фото шаг 1
Клубнику моем, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими, произвольными кусочками.

Клубничный гаспачо - фото шаг 2
Нарезаем мелкими кубиками зеленый перец.

Клубничный гаспачо - фото шаг 3
То же самое делаем с красным перцем.

Клубничный гаспачо - фото шаг 4
Огурец очищаем от шкурки и тоже нарезаем мелкими кубиками.

Клубничный гаспачо - фото шаг 5
Нарезаем мякоть хлеба кубиками.

Клубничный гаспачо - фото шаг 6
Чеснок очищаем, нарезаем на несколько частей и обжариваем в оливковом масле вместе с веточкой тимьяна, затем добавляем хлеб и слегка обжариваем, все время перемешивая.

Клубничный гаспачо - фото шаг 7
Все овощи и фрукты складываем в одну миску, добавляем обжаренный хлеб.

Клубничный гаспачо - фото шаг 8
Затем вливаем пол чашки оливкового масла

Клубничный гаспачо - фото шаг 9
Добавляем уксус.

Клубничный гаспачо - фото шаг 10
Кладем томатную пасту, добавляем соль.

Клубничный гаспачо - фото шаг 11
Все хорошенько перемешиваем.

Клубничный гаспачо - фото шаг 12
Добавляем овощи в блендер. Все хорошенько измельчаем.

Клубничный гаспачо - фото шаг 13
Процеживаем через сито. Все! 🙂

Клубничный гаспачо - фото шаг 14
Наш клубничный гаспачо готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт