- Клубничное пюре — 1/2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Уксус столовый — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 1/2 Стакана (полтора)
- Сахар — 1/2 Стакана
- Ванилин — 1 Щепотка
Бисквит называется клубничным потому, что в составе присутствует клубничное пюре, приготовленное из свежих ягод клубники.
Описание приготовления:
Сверху я покрыла бисквит глазурью, но это не обязательно. Можно порезать бисквит на части и переслоить кремом. Украсить на свой вкус. А выпекать такой бисквит можете как в мультиварке, так и в духовке. В духовку отправляем на минут 40-45 (до сухой спички) при температуре 180 градусов.
Количество порций: 6-8
1. Приготовим продукты для бисквита.
2. Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем миксером до устойчивых пиков.
3. Соединяем взбитый белок с сахаром и желтком.
4. Клубнику моем, отрываем хвостики и пюрируем.
5. Яичную массу соединяем с клубничной.
6. Вводим муку, ванилин, соду, уксус.
7. Тесто для бисквита готово.
8. Смазываем форму. Распределяем тесто. Отправляем в мультиварку в режиме «выпечка» на 50 минут.
9. Готовый бисквит выбрать из формы. Остудить.
10. Украсить бисквит по усмотрению.