- Теплое молоко — 1/3 Стакана
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло комнатной температуры — 40 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 190-200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Клубника — 200 Грамм
- Сливочный сыр — 2-3 Ст. ложек
- Сахарная пудра — 0,5-1 Ст. ложки
- Сливки — 1 Ст. ложка
Что может быть лучше пышных булочек? Только пышные булочки с клубникой, поэтому расскажу вам, как приготовить клубничные улитки, сладкие и красивые! Вы можете подавать их с кремом, еще так вкуснее!
Описание приготовления:
В качестве вкусного сладкого перекуса вы можете приготовить клубничные улитки, очень простые в приготовлении, но от этого не менее красивые булочки с клубникой. На основе дрожжевого теста, приготовленного по этому рецепту, вы можете выпечь булочки с любой ягодной или фруктовой начинкой. Обязательно следите за тем, чтобы не пересушить булочки. Подавать их можно со взбитыми сливками либо сливочным кремом.
Количество порций: 5-6
1. Дрожжи растворите с сахаром в теплом молоке и оставьте на 5 минут. Мягкое сливочное масло смешайте с яйцом с помощью миксера и добавьте его к просеянной муке.
2. Добавьте соль, дрожжи и замесите эластичное мягкое тесто. Переложите его в смазанную растительным маслом миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
3. Тесто раскатайте и слегка смажьте сливочным маслом для более сливочного вкуса. Затем посыпьте сахаром и выложите нарезанную небольшими кубиками клубнику.
4. Заверните рулет и нарежьте булочки. Выложите их на смазанный растительным маслом противень и накройте пленкой на 30 минут.
5. Смажьте булочки желтком, слегка взбитым с небольшим количеством воды. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
6. Приготовьте крем: сливочный сыр комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой и клубничным пюре с помощью миксера. По желанию добавьте немного сливок и полейте кремом булочки. Приятного аппетита!