Описание приготовления:
Самое главное при создании таких конфет то, что вы точно знаете из каких ингредиентов они готовятся и можете контролировать этот процесс, угощая вкусным десертом даже детей! Выбирайте не сочную клубнику, чтобы конфеты не размокали.
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо вафельных коржей можно использовать обычные сладкие вафли, но тогда нужно исключить сахар из списка ингредиентов.
Разломите вафельные коржи на части, желательно небольших размеров и выложите в чашу измельчителя.
Пробейте в течение 2-4 минут в крошку, используя пульсирующий режим.
Высыпьте вафельную крошку в глубокую тарелку и добавьте туда же сметану любой жирности и сахар. Тщательно перемешайте.
Сформируйте из вафельной массы небольшие колобки и слегка расплющите их. Промойте клубнику и удалите хвостики. Обсушите ягоды бумажными салфетками, иначе на влажных ягодах не будет держаться вафельная масса. Выложите ягодки в центр каждой заготовки.
Аккуратно залепите массу, чтобы ягодка оказалась внутри и обваляйте ее в какао-порошке.
Подайте конфеты к столу вместе с чаем или капучино. По желанию их можно охладить перед подачей.