- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Кефир — 250 Миллилитров
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Клубника — 250 Грамм
Великолепное блюдо. В сезон клубники я готовлю вот такие чудесные кексы.
Описание приготовления:
Готовим тесто на основе кефира. В формочки для кексов вложите манжеты, затем кусочек клубнички и залейте тестом на три четверти. Выпекйте при температуре 160 градусов, готовность проверяйте спичкой. Приятного аппетита!
Количество порций: 15
Сливочное масло средней мягкости взбейте с сахаром и солью.
Добавьте взбитые яйца и кефир. Снова взбейте.
Просейте в тесто муку, разрыхлитель и замесите его.
Для приготовления кексов я использую формочки из металла, покрывая их специальными бумажными формами. Итак, подготовьте формы для выпечки. В каждую уложите по кусочку клубники.
В каждую формочку влейте тесто. Разогрейте духовку до 160 градусов. В горячей духовке выпекайте кексы. Температура важна для них. При более высокой температуре у кексов сорвет шапочки и они будут кривенькие. При такой температуре все запекается идеально.
Слегка остывшими подаем к столу.
Слегка остывшими подаем к столу.