Клубничные кексы

Клубничные кексы Выпечка
Клубничные кексы


  • Мука пшеничная  — 2  Стакана
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Кефир  — 250  Миллилитров
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Клубника  — 250 Грамм


Великолепное блюдо. В сезон клубники я готовлю вот такие чудесные кексы.

Описание приготовления:

Готовим тесто на основе кефира. В формочки для кексов вложите манжеты, затем кусочек клубнички и залейте тестом на три четверти. Выпекйте при температуре 160 градусов, готовность проверяйте спичкой. Приятного аппетита!
Количество порций: 15

Клубничные кексы - фото шаг 1
Сливочное масло средней мягкости взбейте с сахаром и солью.

Клубничные кексы - фото шаг 2
Добавьте взбитые яйца и кефир. Снова взбейте.

Клубничные кексы - фото шаг 3
Просейте в тесто муку, разрыхлитель и замесите его.

Клубничные кексы - фото шаг 4
Для приготовления кексов я использую формочки из металла, покрывая их специальными бумажными формами. Итак, подготовьте формы для выпечки. В каждую уложите по кусочку клубники.

Клубничные кексы - фото шаг 5
В каждую формочку влейте тесто. Разогрейте духовку до 160 градусов. В горячей духовке выпекайте кексы. Температура важна для них. При более высокой температуре у кексов сорвет шапочки и они будут кривенькие. При такой температуре все запекается идеально.
Слегка остывшими подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт