- Мука пшеничная — 140 Грамм
- Творог — 100 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм (100 г в тесто, 20 – в начинку)
- Сахар — 100 Грамм (1 ст. л. в тесто, остальное – в начинку)
- Молоко — 1 Ст. ложка (или вода)
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
- Клубника — 250-300 Грамм (вес очищенной от хвостиков)
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Соль — Щепотка
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона!
Описание приготовления:
Галета переводится с французского как сухая плоская лепешка. Их заготавливали для морских экспедиций и походов. Но стоит добавить в эту лепешку ягодную или фруктовую начинку – и вы получите вкуснейший десерт! Как приготовить клубничные галеты из творожного теста, читайте в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Начните с приготовления теста. Масло комнатной температуры разотрите с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавьте творог и снова разотрите до однородной массы.
Вмешайте ложкой просеянную муку с разрыхлителем – и получите довольно крупную крошку.
Влейте 1 ст. л. холодного молока и замесите тесто. Если нужно, добавьте ещё немного муки. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите на 30 мин. (или больше) в холодильник.
После того как тесто охладилось и схватилось, разделите его на 3 или 4 равные части.
Раскатайте каждую часть в лепешку.
Теперь можно приготовить начинку. Заранее её делать не рекомендую, т. к. клубника очень быстро пускает сок. Нарежьте клубнику на кусочки.
Аккуратно смешайте с сахаром и крахмалом.
Разложите по центру лепешек.
Сформируйте галеты, поднимая и защипывая края теста.
В каждую галету положите по 2-3 небольших кусочка сливочного масла и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Дайте галетам полностью остыть и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!