Клубнично-фисташковый торт

Клубнично-фисташковый торт Выпечка
Клубнично-фисташковый торт


  • Белый шоколад  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 240 Грамм
  • Мука  — 120 Грамм
  • Сахарная пудра  — 130 Грамм
  • Миндальная мука  — 80 Грамм
  • Фисташковая паста  — 45 Грамм
  • Фисташковая мука  — 50 Грамм
  • Картофельный крахмал  — 15 Грамм
  • Клубника  — 600 Грамм
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Коричневый сахар  — 40 Грамм
  • Клубничное желе  — 100 Грамм
  • Сливки  — 220 Грамм
  • Разрыхлитель  — 4 Грамма
  • Ром  — 5 Грамм
  • Пектин  — 2 Грамма
  • Желток  — 1 Штука
  • Белок  — 5 Штук
  • Соль  — 2 Щепотки


Это не просто десерт – это настоящее произведение искусства. Он не просто вкусный – он безумно вкусный! А к тому же, еще и очень красивый. Смотрите и пробуйте сами!

Описание приготовления:

Красивый, изысканный десерт. В первую очередь нужно приготовить крем – взбейте растопленный шоколад, фисташковую пасту, горячие сливки и сливочное масло. Готовый крем уберите на ночь в холодильник. Корж будет состоять из двух частей – песочной и бисквита. Для песочного теста смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру, сливочное масло, ром, миндальную муку и соль. Выпеките песочное тесто в духовке в течение 20 минут, затем не вынимайте из формы. Теперь бисквит – смешайте в блендере миндальную муку, сахарную пудру, крахмал, фисташковую муку и пасту, желток и 2 белка. Добавьте меренгу из взбитых белков с сахаром и солью, а также сливочное масло и перемешайте. Бисквитное тесто выложите поверх песочной основы и отправьте на 10 минут в духовку. Затем полностью остудите основу для торта и выньте из формы. Измельчите в блендере 250 г. клубники в пюре, доведите его до кипения и добавьте коричневый сахар с пектином. Помешивая, проварите 1 минуту. Остудите и нанесите поверх основы торта. Сверху красьте целыми ягодами клубники, удалив хвостики, и покройте ягоды клубничным желе. Также торт можно украсить фисташковым кремом. Приятного чаепития!
Количество порций: 4

Клубнично-фисташковый торт - фото шаг 1
Накануне приготовления торта подготовьте крем. Растопите шоколад, добавьте 15 г. фисташковой пасты, влейте горячие сливки и 50 г. сливочного масла. Взбейте с помощью блендера и уберите на ночь в холодильник.

Клубнично-фисташковый торт - фото шаг 2
Теперь займемся тестом – в кухонном комбайне соедините муку, разрыхлитель, 20 г. сахарной пудры, 110 г. сливочного масла, ром, 20 г. миндальной муки и щепотку соли. Перемешайте в однородную массы, раскатайте и выпеките в прямоугольной форме в течение 20 минут при 160 градусах. Песочная основа готова, пока отложите её в сторону.

Клубнично-фисташковый торт - фото шаг 3
Теперь очередь бисквита. Взбейте в блендере 60 г. миндальной муки, 110 г. сахарной пудры, крахмал, фисташковую муку, 30 г. фисташковой пасты, желток и 2 белка. Остальные белки взбейте в меренгу с сахаром и щепоткой соли. Введите в меренгу в тесто, также добавьте 80 г. растопленного сливочного масла. Перемешайте.

Клубнично-фисташковый торт - фото шаг 4
Получившееся тесто выложите поверх песочной основы и отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем полностью остудите основу для торта и выньте из формы.

Клубнично-фисташковый торт - фото шаг 5
Измельчите в блендере 250 г. клубники в пюре, доведите его до кипения и добавьте коричневый сахар с пектином. Помешивая, проварите 1 минуту. Остудите и нанесите поверх основы торта. Сверху красьте целыми ягодами клубники, удалив хвостики, и покройте ягоды клубничным желе. Также торт можно украсить фисташковым кремом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт