Клубнично-томатный джем

Клубнично-томатный джем Рецепты заготовок
Клубнично-томатный джем


  • Клубника  — 250 Грамм
  • Помидоры черри  — 100 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Стручок ванили  — 1/2 Штуки
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка


Если вам по душе эксперименты на кухне, вы любите пробовать что-нибудь новенькое из привычных и доступных продуктов, тогда обязательно стоит обратить внимание на этот простой и интересный рецепт.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать, как приготовить клубнично-томатный джем. Из указанного количества ингредиентов получается небольшая порция, но при необходимости такой джем можно смело хранить в холодильнике до 5 дней. Насыщенный аромат и интересный вкус, — вы точно сможете удивить близких и гостей:)
Количество порций: 2-4

Клубнично-томатный джем - фото шаг 1
1. Вымойте и обсушите клубнику и помидоры. Нарежьте половинками.

Клубнично-томатный джем - фото шаг 2
2. Измельчите до однородности. Добавьте сахар, сок лимона, ваниль.

Клубнично-томатный джем - фото шаг 3
3. Поставьте на огонь. После закипания томите на самом медленном огне минут 10-15, помешивая (время зависит от количества жидкости, сочности помидоров и ягод).

Клубнично-томатный джем - фото шаг 4
4. Готовый клубнично-томатный джем остудите и можно пробовать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт