- Творог 9% — 300 Грамм
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Вода — 0,5 Стакана
- Клубника — 400 Грамм
- Печенье бисквитное — 400 Грамм
Вкусный торт, сочный. Готовится легко и просто.
Описание приготовления:
В жару на десерт приготовьте клубнично-творожный торт. Для этого нам понадобится приготовить творожный крем с желатином, помыть и нарезать часть клубники. Слоями выкладываем печенье и творожный крем. Между слоями — порезанную клубничку. Украшаем торт свежими ягодами клубники. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
В воде замочите желатин. Дайте набухнуть 20 минут. Потом поставьте в миковолновку и подогрейте 30 секунд при полной мощности. Желатин разойдется. Жидкость станет мутной.
Емкость застелите пищевой пленкой. На дно уложите в один ряд печенье. Пустые места закройте кусочками печенья.
Творог переложите в миску. Добавьте сахар и сметану. Можно добавить ваниль.
Взбейте погружным блендером. Добавьте жидкое желе и снова взбейте.
Получим довольно густой творожный крем.
На слой печенья выложите 50% крема.
Несколько ягод клубники разрезать пополам и уложить слоем на крем.
На них еще слой печенья. Потом снова крем.
Разровняйте. Поставьте форму с тортом в холодильник или в морозилку. В морозилке торт пробудет 30-40 минут, а в холодильнике до 2 часов.
Спустя время извлеките торт из формы. Удалите пленку. Перенесите торт на блюдо.
Спустя время извлеките торт из формы. Удалите пленку. Перенесите торт на блюдо.
Украсьте сверху ягодами клубники по вашему вкусу и подайте к столу. Торт требует пропитки в холодильнике около 2 часов перед подачей.