Клубнично-творожный торт

Клубнично-творожный торт Десерты
Клубнично-творожный торт


Описание приготовления:

Обязательно сделайте десерт по моему рецепту. Внимательно прочтите ниже о том, как приготовить клубнично-творожный торт. Он будет без выпечки, слоистый и с желе. До чего он вкусный! Кисловатые ягоды со сладкой сливочной прослойкой и песочной основой — это просто объедение! Такой десерт достоин ресторанного меню.

Клубнично-творожный торт - фото шаг 1

Печенье разломайте на кусочки и измельчите в крошку. Масло растопите на огне и соедините с крошкой до единой массы.

Клубнично-творожный торт - фото шаг 2

Возьмите форму для выпечки, выложите подготовленную массу на дно. Форму уберите в холодильник на 15 минут.

Клубнично-творожный торт - фото шаг 3

В это время приготовьте прослойку. Уложите в блендер сахар, творог и сметану. Помойте клубнику, удалите плодоножки. Половину ягод отправьте в блендер. Взбейте до единой массы.

Клубнично-творожный торт - фото шаг 4

Желатин разведите в двух столовых ложках горячей воды и влейте его к клубничной массе. Всё перемешайте. Вылейте массу поверх печенья в форме. Затем уберите её в холодильник на 15 минут.

Клубнично-творожный торт - фото шаг 5

Спустя это время оставшуюся клубнику нарежьте дольками (или пластинами) и красиво выложите на творожный слой. В миске разведите желе.

Клубнично-творожный торт - фото шаг 6

Частью желе залейте ягоды. Уберите в холодильник на 1 час, а потом залейте оставшимся желе. Оставьте торт в холодильнике до полного застывания. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт