Клубнично-сметанное желе

Клубнично-сметанное желе Рецепты
Клубнично-сметанное желе



  • Сметана 20-25%


    400 Грамм

  • Клубника


    250 Грамм

  • Молоко


    150 Миллилитров

  • Сахар


    100 Грамм

  • Желатин


    15 Грамм

  • Ванильный сахар


    10 Грамм


В сезон клубники предлагаю приготовить простой, вкусный и ароматный десерт из сметаны и ягод. Его можно приготовить на праздник или просто, чтобы порадовать своих любимых. Так что берите на заметку!

Описание приготовления:

Желе получается не только вкусным, но и очень красивым в разрезе. При застывании не допускайте полного его замерзания, иначе он поплывет после того как оттает. Ягоды обязательно обсушите, даже срезы, чтобы ягоды и сметанная масса схватилась между собой. Именно по этой причине такой десерт нельзя приготовить из замороженных ягод. Сметану можно взять любую, но чем меньше жирность, тем легче будет желе.


Количество порций


6



Клубнично-сметанное желе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубнично-сметанного желе.
Клубнично-сметанное желе - фото шаг 2
Замочите желатин в холодном, кипяченом молоке и оставьте на 30-40 минут для набухания.
Клубнично-сметанное желе - фото шаг 3
Ягоды переберите и сполосните. Удалите хвостики и дайте высохнуть.
Клубнично-сметанное желе - фото шаг 4
Сметану смешайте с сахаром и перемешайте. Дайте постоять10 минут, чтобы сахар растаял и снова перемешайте.
Клубнично-сметанное желе - фото шаг 5
Желатин растопите на водяной бане и остудите. Смешайте сметану и желатин до однородности.
Клубнично-сметанное желе - фото шаг 6
В форму налейте 1/3 сметаной массы и утопите в ней половину клубники. Если ягоды крупные как у меня, разрежьте их пополам. Уберите в морозильную камеру на 7-10 минут до застывания слоя.
Клубнично-сметанное желе - фото шаг 7
Выложите оставшуюся клубнику и залейте ее еще 1/3 сметаной массы. Уберите в морозилку еще на 7 минут, чтобы слой схватился.
Клубнично-сметанное желе - фото шаг 8
Залейте все оставшейся смесью и уберите в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Разрежьте клубнично-сметанное желе на порции и подавайте.
Клубнично-сметанное желе - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт