- Сливочное масло — 150 Грамм
- Творожный сыр — 250 Грамм
- Малина — 200 Грамм
- Сливки — 330 Грамм
- Кефир — 100 Грамм
- Клубника — 250 Грамм
- Клубничное желе — 50 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Желатин — 10 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Сахар — 8 Ст. ложек
- Вода — 400 Миллилитров
Приятный ягодный микс самых популярных в наших краях клубники и малины. Торт получается очень нежным, вкусным и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Описание приготовления:
Торт обладает очень приятным вкусом и несомненно вам понравится. Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром и маслом, добавьте кефир и муку, перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпеките бисквит до золотистого цвета. Охладите и разрежьте на три коржа. Клубнику порежьте на половинки, малину с 2 ложками сахара проварите на слабом огне до растворения сахара, затем перетрите через сито. Приготовьте крем, взбив сливки с сахарной пудрой и творожным сыром, и желейную заливку. Теперь соберем наш торт: положите один корж в форму, промажьте малиной и кремом, затем накройте вторым, также промажьте, положите третий – его смажьте только остатками малины. В промежуток между тортом и краями формы уложите клубнику и залейте на половину желе. Поставьте в холодильник до полного застывания, затем сделайте второй ряд клубники и залейте остальное желе. Остатками крема и целыми ягодами украсьте верх торта и уберите его на 2-3 часа в холодильник для полного застывания. Перед подачей выньте из формы. Приятного чаепития!
Количество порций: 5