Клубнично-лимонный джем

Клубнично-лимонный джем Рецепты заготовок
Клубнично-лимонный джем


  • Клубника  — 1 Килограмм
  • Лимоны  — 1,2 Килограмма
  • Сахар  — 1,3 Килограмма
  • Пектин (пакетик)  — 2 Штуки


Клубнично-лимонный джем, приготовленный по этому рецепту, станет не только украшением, но и еще одним оригинальным рецептом, ведь вы больше нигде не встретите эту технологию консервирования.

Описание приготовления:

Этот рецепт можно назвать оригинальным благодаря тому, что в одной банке необходимо законсервировать лимонный и клубничный джем, выложив их слоями. Такое сочетание дает возможность создать оптимальный вкус готового продукта: не слишком сладкий и не слишком кислый. Советую вам измельчить лимоны и клубнику так, чтобы кусочки фруктов и ягод просматривались в джеме. Не забудьте оставить несколько пластинок лимона для прослойки двух видов джема.
Количество порций: 6

Клубнично-лимонный джем - фото шаг 1
1. Крупный лимон отложите в сторону, а мелкие перекрутите вместе с кожурой через мясорубку. Смешайте с половиной сахара. Крупный лимон нарежьте толстыми пластинками и добавьте к перекрученному лимону.

Клубнично-лимонный джем - фото шаг 2
2. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Клубнику перебейте блендером до состояния пюре. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Клубнично-лимонный джем - фото шаг 3
3. Клубнику доведите до кипения и варите 3 минуты, непрерывно помешивая. Снимите пенку и дайте сахару раствориться. То же проделайте с лимонами, но кипятите их 5 минут.

Клубнично-лимонный джем - фото шаг 4
4. Дайте обеим массам полностью остыть, после чего снова прокипятите лимоны в 5 минут, а клубнику – 3 минуты. Оставьте лимоны и клубнику на ночь.

Клубнично-лимонный джем - фото шаг 5
5. Лимоны доведите до кипения, добавьте пакетик пектина, перемешайте и варите 3 минуты. Перелейте в банки, заполнив их на 2/3 объема. Дайте джему остыть, после чего выложите лимонные пластинки.

Клубнично-лимонный джем - фото шаг 6
6. Клубнику также доведите до кипения, добавьте пакетик пектина, перемешайте и варите 3 минуты. Перелейте клубнику в банки с лимонным джемом. Простерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут и закупорьте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт