Описание приготовления:
Лучше всего съесть десерт в тот же день, когда вы его приготовили, он будет ледяным если останется в холодильнике более 8 часов. Я очень люблю этот рецепт, как приготовить клубничное мороженое из йоргута, ведь с его помощью получается сладкий и полезный освежающий десерт.
1. Приготовьте для мороженого йогурт натуральный без добавок, клубнику и сахар. Сахар можно заменить на мед в том же количестве.
2. Тщательно переберите ягоды, промойте их от пыли и грязи, насекомых. Откиньте на сито, пусть стечет вода. Оборвите хвостики и сложите ягоды в высокий стакан для взбивания. Засыпьте клубнику сахаром или добавьте мед и пюрируйте до однородного клубничного пюре.
3. Добавьте жирный и густой натуральный йогурт, снова при помощи блендера соедините продукты.
4. Клубнично-йогуртовая масса готова.
5. Возьмите силиконовую формочку для мороженого, залейте каждое отделение клубничной массой, воткните палочки и отправьте в морозилку на 6 часов.
6. Мороженое готово! Угощайтесь.