Клубничное мороженое «Дайкири»

Клубничное мороженое "Дайкири" Десерты
Клубничное мороженое "Дайкири"


Описание приготовления:

Мороженое «Дайкири» напоминает знаменитый коктейль с ромом и соком лайма. Комбинация фруктового пюре, цитрусовых и алкоголя – что может быть лучше для мороженого? По этому рецепту у вас получится 450 г клубничного мороженого. Чтобы сделать мороженое для детей, добавьте лишь половину рома. Не нужно исключать его полностью – он делает мороженое мягче. При желании вы можете удвоить количество сока и цедры лайма, чтобы придать десерту более терпкий цитрусовый вкус и аромат.

Клубничное мороженое "Дайкири" - фото шаг 1

1. В средней кастрюле нагреть тертую цедру лайма с ½ чашки сахара до появления аромата. Добавить молоко пополам со сливками и нагреть смесь на среднем огне, пока она не закипит. Между тем вылить сливки в большую миску. Установить сверху сито. В отдельной средней миске взбить яичные желтки с оставшейся ½ чашки сахара. Когда сливочная смесь в кастрюле закипит, очень медленно вылить ее на взбитые яичные желтки и перемешать венчиком.

Клубничное мороженое "Дайкири" - фото шаг 2

2. Вылить смесь обратно в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, продолжая постоянно взбивать. Вылить смесь через сито в миску со сливками и размешать. Добавить клубничное пюре, сок лайма и ром, перемешать до получения однородной массы. Поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Клубничное мороженое "Дайкири" - фото шаг 3

3. Заморозить смесь в машине для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Как только мороженое достигнет нужной мягкой консистенции, выложить его в миску и заморозить до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт