Клубничное конфи для торта

Клубничное конфи для торта Торты
Клубничное конфи для торта


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного конфи для торта.

Ингредиенты для клубничного конфи для торта

Можно смело брать замороженную клубнику, главное, дать ей разморозиться перед приготовлением. После разморозки всыпаем в миску с клубникой сахар и кукурузный крахмал.

Соединить клубнику, сахар и крахмал

Размешаем ложкой и затем пробьем массу блендером до однородности.

Измельчить клубничную массу

Поставим на огонь, доведем почти до кипения, проварим в течение 2-х минут и отставим.

Проварить клубничное пюре

Быстрорастворимый желатин 6г разведем в 36г воды, нагретой до 60 градусов. Желатин должен полностью раствориться.

Нагреть желатин

Введем растворенный желатин в клубничную массу.

Ввести желатин в клубничное пюре

Можно пробить опять блендером, чтобы желатин распределился равномерно по всей массе.

Взбить клубничное пюре с желатином

Форму для застывания конфи я брала ту же, что и для выпекания коржей, так как конфи я собиралась использовать для торта. Обтягиваем пищевой пленкой форму снизу и устанавливаем на плоскую тарелку.

Обтянуть форму пленкой

Наливаем еще жидкую массу для конфи, толщину слоя можно проверить с помощью зубочистки. Ставим все в холодильник для застывания.

Налить конфи в форму

Если использовать клубничное конфи вы собираетесь не сразу, а делаете его на будущее, то ставьте форму в морозилку, после застывания оберните в пленку и храните до момента использования в морозилке. Я использовала сразу, поэтому мое конфи из клубники застывало просто в холодильнике. Вот таким получилось моё клубничное конфи для торта.

Фото клубничного конфи для торта

Обычно слой конфи укладывают между двумя слоями крема или мусса в торте. С этим клубничным конфи я делала вот такой небольшой тортик для домашнего чаепития.

Рецепт клубничного конфи для торта

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт