- Клубника — 500 Грамм
- Базилик — 20 Грамм
- Желатин — 10 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Сахар — 200 Грамм
Если у вас есть большое количество клубники, то, чтобы она не пропала, сделайте из нее заготовки ан зиму. Обычным вареньем никого не удивишь, а вот желе из банок пробовал не каждый!
Описание приготовления:
Если у вас есть богатый урожай клубники, то обязательно сделайте из этой ягоды заготовки на зиму. Отдайте предпочтение желе, ведь в нем содержится намного меньше сахара, чем в обыкновенном классическом варенье. А это значит, что оно полезнее для здоровья. О том, как приготовить клубничное желе на зиму, читайте в этом рецепте.
Количество порций: 6
Клубнику вымойте и обсушите. Удалите хвостики и переложите ягоды в блендер. Вымойте свежий базилик, оборвите листики и положите их к клубнике.
Тщательно измельчите в блендере ягоды клубники со свежим базиликом. Полученную массу перелейте в сотейник или небольшую кастрюльку.
В маленькую пиалочку насыпьте пищевой желатин. Залейте его холодной водой и дайте постоять пятнадцать минут, чтобы желатин успел набухнуть.
Всыпьте в емкость с клубничным пюре сахарный песок, перемешайте все ингредиенты и поставьте на плиту. Варите около двадцати минут, затем влейте желатин и перемешайте.
Банки с крышками простерилизуйте любым удобным для вас способом, разлейте по банкам клубничное желе. Затем закрутите крышками и оставьте остывать при комнатной температуре. Храните банки в прохладном темном месте.