Клубничное варенье

Клубничное варенье Рецепты заготовок
Клубничное варенье


Рецепт: Клубничное варенье. Как приготовить Клубничное варенье?

Продукты
Клубника — 2,5 кг
Сахар — 2,5 кг
Лимон (сок) — 1 шт.
или раствор лимонной кислоты — 2 ч. ложки

Раствор лимонной кислоты — это смесь 1 ч. ложки лимонной кислоты и 2 ч. ложек горячей воды.

Фото приготовления рецепта: Клубничное варенье - шаг №1

Подготавливаем продукты для приготовления клубничного варенья.

Фото приготовления рецепта: Клубничное варенье - шаг №2

Как приготовить варенье из клубники:

В посуду для варки варенья насыпаем половину подготовленного сахара, всего нам понадобится 2,5 килограмма. Ровным слоем выкладываем на сахар 2,5 килограмма вымытой и очищенной клубники.

Фото приготовления рецепта: Клубничное варенье - шаг №3

Засыпаем оставшимся сахаром и оставляем на сутки. Через сутки, когда клубника дала сок, ставим посуду на огонь и, поднимая сахар со дна, доводим до кипения, выключаем и снимаем образовавшуюся пену. Оставляем варенье на сутки.

Фото приготовления рецепта: Клубничное варенье - шаг №4

Через сутки возвращаем варенье на огонь и, чтобы варенье при хранении не засахарилось и не закисло, добавляем сок одного лимона или две чайные ложки раствора лимонной кислоты (смесь 1 ч. ложки лимонной кислоты и 2 ч. ложек горячей воды).

Фото приготовления рецепта: Клубничное варенье - шаг №5

Доводим варенье до кипения и варим на маленьком огне до готовности, снимая пену. Готовность проверяем так: на блюдце наливаем столовую ложку варенья, даём остыть и проводим бороздку. Если края бороздки не соединились между собой – варенье готово. Остывшее варенье разливаем в чистые и сухие банки и храним в тёмном и прохладном месте.

Фото приготовления рецепта: Клубничное варенье - шаг №6

Готовое клубничное варенье подаём к чаю или используем при приготовлении выпечки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт