- Клубника — 6 Килограмм
- Сахар — 6 Килограмм
Всеми любимое клубничное варенье в домашних условиях готовится достаточно просто. Чтобы клубника получилась цельной, готовить варенье лучше в нескольких заходов (2-3 дня).
Описание приготовления:
Такое клубничное варенье в домашних условиях готовит практически каждая хозяйка. Рецептов его приготовления достаточно много, но этот является классическим. Благодаря такому приготовлению клубника получается цельной, а варенье невероятно вкусным.
Количество порций: 10-20
1. Для консервирования этой вкусной ягоды можно брать ее любое количество. У меня было 6 кг и в результате получилось 9 литров потрясающего варенья. Клубнику нужно вымыть и удалить хвосты.
2. Выкладываем клубнику в емкость, в которой она будет вариться. Засыпаем сахаром (сахара столько же по весу должно быть, сколько и клубники) и ставим на огонь.
3. Доводим до кипения, провариваем 5 минут и снимаем с огня.
4. Я так делаю несколько дней подряд, чтобы ягоды были цельными и варенье было готово.
5. Разливаем по банкам и закатываем. На следующий день можно отправлять варенье в кладовую или погреб.