- Клубника — 3 Килограмма
- Сахар — 2 Килограмма
Хотите приготовить красивое янтарное варенье из клубники с цельными ягодами? Воспользуйтесь данным рецептом для получения необходимого результата. Проверено многолетним опытом!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления клубничного варенья янтарного. Если строго придерживаться рецептуры, затрачивая необходимое время на приготовление, у вас получится варенье изумительной красоты. О вкусовых качествах даже не упоминаю, так как они восхитительны по умолчанию. Удачи!
Количество порций: 5-6
Ягоды сначала перебираем, а затем промываем. Удаляем у них плодоножки.
Перекладываем ягоды в большой металлический эмалированный таз, пересыпая их сахарным песком.
Оставляем так на 3-4 часа, чтобы клубника пустила сок.
Затем поставим таз на медленный огонь.
Плавно доводим до кипения. Перемешивать ложкой ничего не нужно. Можно лишь слегка наклонять таз в сторону, чтобы сахар лучше растворился.
После закипания варим еще 5 минут и снимаем с плиты. Оставляем настаиваться на 3 часа. После этого аккуратно шумовкой удаляем пенку. Затем варенье следует вновь довести до кипения еще 2-3 раза, каждый раз оставляя настаиваться и удаляя пену.
Признак готового варенья — капельки не растекаются по холодной тарелке. Готовое варенье должно настояться 1 сутки перед переливанием в чистые банки. Хранится варенье в темной, прохладной кладовке. Приятного аппетита!