- Клубника — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Лимон — 1 Штука
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить клубничное варенье через мясорубку. Такой десерт отличается удивительным вкусом и пользой. Варенье получается очень ароматным и с приятной кислинкой!
Описание приготовления:
Для приготовления такого варенья нам понадобится спелая клубника, сахар и лимон. С таким небольшим количеством ингредиентов выходит натуральное и вкусное лакомство. Варенье можно кушать с чаем, его также можно класть в выпечку или творог на завтрак. Отличный десерт с пользой для организма!
Количество порций: 16
Ягоду промываем под проточной водой, деликатно убираем все плодоножки. Выкладываем клубнику обсыхать на бумажное полотенце.
Прокручиваем клубнику через мясорубку. Засыпаем сахаром. Добавляем выжатый лимонный сок.
Отправляем массу с клубникой в кастрюльку. Как только масса начнет кипеть, убавляем огонь до минимума. Варим смесь еще 10 минут. В течение варки снимаем пенку и перемешиваем. Варенье готово, можно разливать его по стерилизованным баночкам! Приятного аппетита!