Рецепт: Клубничное варенье с шоколадом (на зиму). Как приготовить Клубничное варенье с шоколадом (на зиму)?
Продукты (на 1 порцию) | ||
Клубника — 420 г | ||
Сахар — 250 г | ||
Шоколад чёрный горький 80% — 100 г |
Засыпьте подготовленную клубнику сахаром, немного потрясите миску, чтобы сахар проник в пространство между ягодами. Оставьте клубнику на ночь в холодильнике, чтобы выделился сок.
Размешайте до полного растворения шоколада.
Варите варенье из клубники с шоколадом на небольшом огне 10 минут.
Наполните простерилизованную банку горячим клубничным вареньем с шоколадом. Герметично закупорьте банку крышкой.
Переверните банку вверх дном, накройте одеялом и дайте остыть.