Клубничное варенье с шоколадом (на зиму)

Клубничное варенье с шоколадом (на зиму) Рецепты заготовок
Клубничное варенье с шоколадом (на зиму)


Рецепт: Клубничное варенье с шоколадом (на зиму). Как приготовить Клубничное варенье с шоколадом (на зиму)?

Продукты (на 1 порцию)
Клубника — 420 г
Сахар — 250 г
Шоколад чёрный горький 80% — 100 г

Фото приготовления рецепта: Клубничное варенье с шоколадом (на зиму) - шаг №1

Подготовьте все необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Клубничное варенье с шоколадом (на зиму) - шаг №2

Клубнику очистите от плодоножек, промойте и выложите в миску.

Фото приготовления рецепта: Клубничное варенье с шоколадом (на зиму) - шаг №3

Засыпьте подготовленную клубнику сахаром, немного потрясите миску, чтобы сахар проник в пространство между ягодами. Оставьте клубнику на ночь в холодильнике, чтобы выделился сок.

Фото приготовления рецепта: Клубничное варенье с шоколадом (на зиму) - шаг №4

Ягоды вместе с выделившимся соком поставьте на большой огонь.

Фото приготовления рецепта: Клубничное варенье с шоколадом (на зиму) - шаг №5

После закипания варите клубничное варенье на небольшом огне 15 минут, удаляя пену.

Фото приготовления рецепта: Клубничное варенье с шоколадом (на зиму) - шаг №6

Разломайте плитку шоколада на кусочки и добавьте к клубнике.

Фото приготовления рецепта: Клубничное варенье с шоколадом (на зиму) - шаг №7

Размешайте до полного растворения шоколада.
Варите варенье из клубники с шоколадом на небольшом огне 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Клубничное варенье с шоколадом (на зиму) - шаг №8

Банку объёмом 0,5 л вымойте с содой. Банку и крышку прокипятите 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Клубничное варенье с шоколадом (на зиму) - шаг №9

Наполните простерилизованную банку горячим клубничным вареньем с шоколадом. Герметично закупорьте банку крышкой.
Переверните банку вверх дном, накройте одеялом и дайте остыть.

Фото приготовления рецепта: Клубничное варенье с шоколадом (на зиму) - шаг №10

Готовое варенье из клубники с шоколадом поставьте для хранения в темное сухое место.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт