- Клубника — 400 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Пектин — 8 Грамм
- Сок лимонный — 0,5 Чайных ложки
Ароматное клубничное варенье можно приготовить за 15 минут, добавляя в него для загустения пектин. Такое лакомство можно закатать на зиму, раскладывая его горячим в простерилизованные банки.
Описание приготовления:
Ароматное клубничное варенье — лучший десерт для завтрака или полдника. Его традиционно подают с поджаренными тостами или свежей выпечкой. Варенье можно использовать как начинку для блинов, пирожков или пирогов.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Клубнику промойте в воде, удалите хвостики с ягод и высыпьте их в казан или ковш с антипригарным дном. Если ягоды крупные, то разрежьте их пополам.
Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок — он оттенит сладость варенья.
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Доведите ее содержимое до кипения и варите примерно 10-15 минут, пока ягоды не выпустят сок. При этом они должны держать форму. Как только это произойдет, всыпьте в емкость пектин, перемешайте и отварите варенье еще 3 минуты. Затем выключите нагрев.
Готовое варенье можно сразу закатать в простерилизованные банки либо остудить для подачи к столу.
При остывании пектин загустит лакомство, его консистенция станет более плотной.