- Клубника — 3 Килограмма
- Сахар — 1,5 Килограмма
- Желатин — 3 Ст. ложки
Желатин позволяет получить нежное, однородное по структуре варенье из клубники. Такое варенье можно легко использовать для приготовления других десертов или украшения.
Описание приготовления:
Замечательный джем из клубники не так уж сложно приготовить. Вымойте клубнику и разделите на более мягкую и твердую – примерно пополам. Мягкую клубнику с килограммом сахара выложите в кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера. Затем добавьте остальную клубнику и желатин. Доведите до кипения и выключите. Через час снова доведите до кипения, добавьте остальной сахар, проварите 5-7 минут и закупорьте в стерилизованные банки. Все просто! Приятного чаепития!
Количество порций: 10
Вымойте клубнику, разделите её на более мягкую и твердую.
Банки и крышки поставьте стерилизоваться.
Мягкую клубнику с килограммом сахара выложите в кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера.
Затем добавьте остальную клубнику и желатин. Доведите до кипения и выключите. Через час снова доведите до кипения, добавьте остальной сахар, проварите 5-7 минут и закупорьте в банки.