- Клубника — 2 Килограмма
- Сахар — 3.5-4 Стакана
- Лимон — 2 Штуки
У вас период заготовок, и вы в поиске несложных проверенных рецептов? Приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот очень удобный вариант, как приготовить клубничное варенье «пятиминутка».
Описание приготовления:
Если вы не любите слишком приторный вкус, рекомендую обязательно использовать лимонный сок. Он чудесно оттеняет сладость заготовки. А вот цедра придает дополнительную нотку аромату. Кстати, такое варенье можно сварить не только летом, со свежей ягоды, но и из замороженной.
Количество порций: 3
1. Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики и выложите в сотейник или кастрюлю. Добавьте сахар, цедру одного лимона и сок 1-2.
2. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. Обязательно аккуратно снимайте пену. После закипания проварите 5 минут и уберите с огня.
4. Дайте варенью остыть и снова повторите процесс.
5. Третий раз поставьте на огонь и пока варенье закипает простерилизуйте банки и крышки.
6. Ровно через 5 минут после закипания разлейте горячим по банкам.
7. Накройте крышками и оставьте до полного остывания. Если порция варенья небольшая, можно хранить в холодильнике, например.