- Клубника — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
Все любят клубничное варенье, ну практически все. Самое время заготовить на зиму неиссякаемый запас этой невероятной сладости. Варенье — штука практичная — подойдет и на праздник, и на каждый день!
Описание приготовления:
Приготовим клубничное варенье на зиму в домашних условиях. Перебираем и промываем ягоды. Затем пересыпаем их с сахаром и оставляем на сутки ,чтобы выделился сок. После этого ставим клубнику на минимальный огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, охлаждаем и затем повторяем процедуру еще дважды. Загустевшее варенье раскладываем по банкам и закатываем крышками. Храните варенье в кладовой, удачи!
Количество порций: 7-8
Клубнику тщательно перебираем и промываем.
Пересыпаем клубнику сахаром и оставляем на сутки, чтобы она пустила сок. Температура комнатная.
Через сутки ставим ягоды на медленный огонь, доводим до кипения и снимаем с огня, охлаждаем.
Повторяем процедуру еще дважды. Сироп должен загустеть. Готовность можно проверить, капнув на блюдце, если капля не растекается — варенье готово!
Закатываем варенье в стерилизованные баночки. Переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Затем храним в прохладной кладовой. Приятного аппетита!