Клубничное варенье на зиму

Клубничное варенье на зиму Рецепты заготовок
Клубничное варенье на зиму


  • Клубника  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм


Все любят клубничное варенье, ну практически все. Самое время заготовить на зиму неиссякаемый запас этой невероятной сладости. Варенье — штука практичная — подойдет и на праздник, и на каждый день!

Описание приготовления:

Приготовим клубничное варенье на зиму в домашних условиях. Перебираем и промываем ягоды. Затем пересыпаем их с сахаром и оставляем на сутки ,чтобы выделился сок. После этого ставим клубнику на минимальный огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, охлаждаем и затем повторяем процедуру еще дважды. Загустевшее варенье раскладываем по банкам и закатываем крышками. Храните варенье в кладовой, удачи!
Количество порций: 7-8

Клубничное варенье на зиму - фото шаг 1
Клубнику тщательно перебираем и промываем.

Клубничное варенье на зиму - фото шаг 2
Пересыпаем клубнику сахаром и оставляем на сутки, чтобы она пустила сок. Температура комнатная.

Клубничное варенье на зиму - фото шаг 3
Через сутки ставим ягоды на медленный огонь, доводим до кипения и снимаем с огня, охлаждаем.

Клубничное варенье на зиму - фото шаг 4
Повторяем процедуру еще дважды. Сироп должен загустеть. Готовность можно проверить, капнув на блюдце, если капля не растекается — варенье готово!

Клубничное варенье на зиму - фото шаг 5
Закатываем варенье в стерилизованные баночки. Переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Затем храним в прохладной кладовой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт