- Клубника — 1 Килограмм
- Сахар — 1,2 Килограмма
- Вода — 1 Стакан
Вкусное и ароматное клубничное варенье любят все, ну или почти все. А сварить его не так уж и сложно, главное — такое варенье варится быстро. Жидкое варенье хорошо к чаю, им также можно полить творог.
Описание приготовления:
Варенье можно сварить густое, а можно жидкое. В жидком варенье, которое варится очень недолго, сохраняется больше витаминов. Но и область применения такого варенья меньше, нежели у густого. Жидкое варенье хорошо вприкуску с чаем, им можно полить творог или запеканку, добавить в йогурт. А приготовить такое варенье совсем просто и быстро. Рецепт приготовления клубничного варенья жидкого перед вами.
Количество порций: 1
Ягоды для такого варенья мы возьмем небольшие и крепкие, не перезрелые.
Удаляем у ягод черешки с чашелистиками, хорошо промываем плоды под проточной водой.
Затем ягоды лучше просушить на обычном или бумажном полотенце.
Теперь приготовим сироп для варенья. Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения, добавляем сахар. Размешиваем, чтобы сахар растворился.
Доводим сироп до кипения.
И выкладываем в сироп ягоду клубники. Варим на большом огне!
Варенье должно сильно кипеть, при этом образуется много пены. Снимаем пену ложкой.
Варенье будем кипятить 5-7 минут. Пенки не выбрасывайте, они вкусные.
Убираем варенье с огня.
И разливаем в чистые стерилизованные банки. Закатываем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Зимой открываем баночку — и наслаждаемся!