Клубничное варенье жидкое

Клубничное варенье жидкое Рецепты заготовок
Клубничное варенье жидкое


  • Клубника  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,2 Килограмма
  • Вода  — 1 Стакан


Вкусное и ароматное клубничное варенье любят все, ну или почти все. А сварить его не так уж и сложно, главное — такое варенье варится быстро. Жидкое варенье хорошо к чаю, им также можно полить творог.

Описание приготовления:

Варенье можно сварить густое, а можно жидкое. В жидком варенье, которое варится очень недолго, сохраняется больше витаминов. Но и область применения такого варенья меньше, нежели у густого. Жидкое варенье хорошо вприкуску с чаем, им можно полить творог или запеканку, добавить в йогурт. А приготовить такое варенье совсем просто и быстро. Рецепт приготовления клубничного варенья жидкого перед вами.
Количество порций: 1

Клубничное варенье жидкое - фото шаг 1
Ягоды для такого варенья мы возьмем небольшие и крепкие, не перезрелые.

Клубничное варенье жидкое - фото шаг 2
Удаляем у ягод черешки с чашелистиками, хорошо промываем плоды под проточной водой.

Клубничное варенье жидкое - фото шаг 3
Затем ягоды лучше просушить на обычном или бумажном полотенце.

Клубничное варенье жидкое - фото шаг 4
Теперь приготовим сироп для варенья. Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения, добавляем сахар. Размешиваем, чтобы сахар растворился.

Клубничное варенье жидкое - фото шаг 5
Доводим сироп до кипения.

Клубничное варенье жидкое - фото шаг 6
И выкладываем в сироп ягоду клубники. Варим на большом огне!

Клубничное варенье жидкое - фото шаг 7
Варенье должно сильно кипеть, при этом образуется много пены. Снимаем пену ложкой.

Клубничное варенье жидкое - фото шаг 8
Варенье будем кипятить 5-7 минут. Пенки не выбрасывайте, они вкусные.

Клубничное варенье жидкое - фото шаг 9
Убираем варенье с огня.

Клубничное варенье жидкое - фото шаг 10
И разливаем в чистые стерилизованные банки. Закатываем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Клубничное варенье жидкое - фото шаг 11
Зимой открываем баночку — и наслаждаемся!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт