- Клубника — 3 Килограмма
- Сахар — 1,5 Килограмма
- Лимон — 1 Штука
- Пектин — 20 Грамм
Все лучшее детям, ведь так? Мы постараемся сварить самое вкусное варенье и сохранить как можно больше полезных веществ в нем. И не будем делать его очень сладким, т.к. деткам вредно много сладостей.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить варенье, в котором останется хоть что-то полезное, надо варить его как можно меньше. Обычно варенье варят с большим количеством сахара, а детям много сладкого кушать вредно. Поэтому воспользуйтесь этим простым и довольно быстрым рецептом приготовления варенья. Сахара мы возьмем не так много, как в большинстве рецептов, да и время варки сократим. А варенье будет вкусным, вашим деткам понравится!
Количество порций: 1
Клубнику тщательно промываем, удаляем у неё чашелистики.
А теперь переберем ягоды, поделим их пополам. В одну миску выкладываем крепкие красивые ягоды, в другую — слишком спелые и примятые.
Спелые и примятые ягоды перебиваем блендером с 1 кг. сахара в однородное пюре.
Добавляем в пюре целые ягоды, ставим их на огонь. Доводим до кипения и выключаем. Оставим варенье в покое на часик.
Теперь добавим оставшийся сахар, сок лимона и пектин. Доводим варенье до кипения, варим минут 7-8. Не даем варенью бурно кипеть! Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.