- Клубника — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
Очень удобно варить варенье из клубники в мультиварке, оно не пригорает, медленно и равномерно кипит, не сбегает.
Описание приготовления:
Сварите клубничное варенье в мультиварке. Это просто! Промойте ягоды, разомните вилкой, выложите в чашу мультиварки, всыпьте сахар и включите соответствующий режим.
Количество порций: 7-8
1. Собираем клубнику.
2. Моем ягоды тщательно, обрываем хвостики, отмеряем сахар.
3. Кладем ягоды в чашу мультиварки, руками немного мнем ягоды, чтобы пустили сок, и варенье было гуще. Всыпаем сахар. Перемешиваем.
4. Включаем режим «выпечка» и, помешивая время от времени, варим варенье до желаемой густоты. Я варю 1 час, чтобы получить густое варенье.
5. Клубничное варенье в мультиварке готово. Разлейте по стерильным банкам и закатайте.